Le monde des animaux

Animaux africains / Cycle de vie / Animaux marins

Index

 

Le macareux

Le macareux est un oiseau qui vit dans les eaux arctiques des océans Atlantique et Pacifique.

Le macareux est facile à reconnaître. Son corps est noir et blanc et sa tête assez grosse. Son bec est dominant et de couleur jaunâtre. Ses pattes oranges sont palmées, ce qui est une adaptation au milieu aquatique. Pendant la saison des amours, le bec du mâle change de couleur.

Le macareux se nourrit principalement de poissons. Il est un excellent nageur et plongeur, des qualités qui lui permettent de pouvoir se nourrir facilement.

Copyright © http://www.cornishlight.co.uk

Le macareux vient s'établir sur la terre ferme pendant les mois de juin et juillet pour l'accouplement. Il fait son nid le long des côtes rocheuses et des îles. La femelle ne pond qu'un oeuf dans une crevasse dans la roche ou dans un terrier. Les bébés restent dans leur terrier 7-8 semaines après qu'ils soient nés. C'est après cette période que les petits sortent et commencent à apprendre à se nourrir par eux-mêmes.